与抖音图标长得很像的app

履践致远,“芯”随心动——物理科学与工程技术学院举办电子设计专题竞赛选拔赛

宜春学院发布时间:2022-05-02

本站讯(学生记者 廖培华 周萌)为培养大学生的创新意识与实践动手能力,促进电子电气类相关课程建设,理工学院电子设计协会于4月30日上午在二教楼东三101举办电子设计专题竞赛选拔赛活动,该院电子系共计30余人参与比赛。

据悉,赛前相关专业教师和协会对参赛选手进行了为期三周的培训,以增强他们对赛题的理解,从而促进各项技能的提高。随着比赛专用材料的发放,比赛拉开了序幕。选手们根据赛题给出的设计电路图,按效果、美观性、简洁性以及合理性等标准完成电路的焊接与调试。经过五个小时的比拼,来自21自动化1班的曾宪辉以95分的成绩获得一等奖,同时,曾宪辉等十位同学将代表我校参加此项电子设计专题竞赛。

通过此次比赛,有效激发了学生的学习兴趣,提升了学生的专业素养,培养了学生分析问题和解决问题的能力,进一步浓厚了“以赛促学、以学促践”的学习氛围,整体提升了学生的就业竞争力。最后,预祝我校在电子设计专题竞赛中取得优异成绩。

审核 张海帆

编辑 王梓豪