与抖音图标长得很像的app

我校2022年辅导员素质能力大赛圆满落幕

宜春学院发布时间:2022-05-03

为不断提升我校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,全面提高辅导员工作的针对性和亲和力我校喜迎二十大·一起向未来2022年辅导员素质能力大赛4月27在双创学院路演大厅举行的决赛环节之谈心谈话比赛圆满落幕本次比赛由学生工作处联合校工会共同主办,共有62位辅导员参赛,比赛的相关环节先后邀请了校纪委、校宣传部、校工会、校团委、校人事处等单位领导、各教学院分管学生工作领导及心理学专家担任评委。 

本次大赛准确对接省赛、国赛相关环节,采用全新赛制进行比赛。比赛分为初赛和决赛两个阶段进行,初赛项目分为基础理论测试、班情熟知;决赛阶段设有案例研讨和谈心谈话两个环节,比赛题目围绕学生日常教育管理中常见的热点、难点问题进行设计,针对学生学业、就业、情感、心理等多方面问题,结合了近年来工作中出现的实际案例改编而成,具有高度的实战性和针对性。

经过激烈角逐,音乐舞蹈学院吴丽芳荣获一等奖,政法学院邓超、经管学院吴晓丽、数计学院张蔓荣获二等奖,外国语学院陈秋雨桐、外国语学院黄大杰、医学院孙然、政法学院彭东、医学院万磊、医学院赖涛荣获三等奖。政法学院、医学院、外国语学院获优秀组织奖。

此次大赛自3月份筹划部署以来,各教学院党委高度重视,组织辅导员认真准备、积极参赛。整个赛事坚持本着“以赛促学、以赛代训、以赛促建、以赛促改”的工作理念,对全面加强我校辅导员队伍建设,不断提升我校大学生思想政治教育工作的科学化、专业化水平起到了良好的促进作用。

 

编辑 何杰

审核 袁群