与抖音图标长得很像的app

致敬身边劳动者!我校“幸福讲堂”开讲

宜春学院发布时间:2022-04-29

本站讯(记者 晏亚芳 实习记者 王梓豪)“五一”国际劳动节来临之际,为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,4月29日下午,宜春学院在青年发展中心举办了“幸福讲堂”之“致敬身边劳动者”劳模访谈会,激励广大师生热爱劳动、奋力拼搏、创造幸福,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

活动现场

校党委书记李雪南讲话

校党委书记李雪南,校党委副书记、校长曾晓春,校党委委员、副校长蒋钰、李建军,校党委委员、宣传部长詹婷出席访谈会,相关部门、各教学院负责人,教职工及学生代表参加。

采访江西省先进工作者郭孟萍教授

采访全国劳模周兰华老师

采访江西省劳模甄晓军教授

采访江西省劳模宋卫民教授的同事

本次访谈会以“劳动创造幸福  实干成就伟业”为主题。会上,江西省先进工作者郭孟萍教授、江西省劳模姚敏教授、全国劳模周兰华老师、江西省劳模宋卫民教授同事、甄晓军教授先后接受了访谈。他们有的“干一行爱一行,专一行精一行”;有的孜孜不倦、不断钻研,几十年如一日坚守在同一岗位。他们在平凡中铸就伟大,在坚守中绽放光彩。现场掌声不断,高潮迭起。先进事迹分享和现场访谈交流环节,展现了劳动者不懈奋斗的风采。诵读致敬辞和诗朗诵环节,向劳动者致敬,一次次将活动推向高潮。

在讲话中,校党委书记李雪南向劳模们致以崇高的敬意和感谢,向辛勤工作在各个岗位的全体教职工致以节日的问候!李雪南指出,正是由于有一个个像他们一样的宜春学院人的默默耕耘,有一代代宜春学院人的接续奋斗,才有了学校稳步前进的今天。劳模们以自己的实际行动,创造了丰厚的物质财富和宝贵的精神财富,我们要用身边的先进事迹去感动、启迪、鼓舞身边人,唱响“劳动光荣”的主旋律。李雪南强调,我们要深入学习习近平总书记在首届大国工匠创新交流大会上贺信中的精神,勤学苦练、深入钻研,勇于创新、敢为人先,不断提高技术技能水平;要发扬劳模精神,爱岗敬业浓厚崇尚劳动氛围;要学习劳模精神,比学赶超传递身边榜样力量;要实干担当作为,凝心聚力创造幸福美好生活。

为劳模献花

合影

劳模访谈会后,大家都深受感动、备受鼓舞。化学与生物工程学院辅导员甘淑芳老师感言:“我们作为新一代的年青人,新一代的工作者,要在自己的工作岗位中尽职尽责、精益求精、甘于奉献、勇于创造,将自己的力量融入到国家的宏图伟业中去,不断谱写新时代的劳动者之歌。”21护理美技班的和丽萍同学说:“我深刻认识到伟大的劳动精神都是由一双双平凡的双手创造出来的,这更加激励我们新一代的青年大学生争做新时代的奋斗者。”

诗朗诵《致敬劳动者》

据介绍,校工会精心策划并推出的“幸福讲堂”系列栏目,旨在倡导“我工作我快乐 我奉献我幸福”的理念。本期“致敬劳动者”劳模访谈会为“幸福讲堂”的第一期,由校党委宣传部、工会、人事处、教务处和离退休人员工作处共同举办。

访谈会正式开始前,校领导李雪南、曾晓春看望了劳模并与他们亲切交谈。

 

审核 李菊花

编辑 何 杰